Dolce molto semplice da fare, ma sempre gradito per un goloso fine pasto. Io l'ho preparato stamattina e posso garantirvi che i tempi per la sua esecuzione sono molto brevi. Solo un paio di consigli se volete che il vostro tiramisù risulti strepitoso. Il primo è quello di usare per inzuppare i biscotti, un caffè di ottima qualità! Il secondo: non dimenticate di aggiungere qualche goccina del vostro liquore preferito al battuto di uova e zucchero.
Cominciamo con gli ingredienti:
400 gr. di biscotti secchi ( tipo savoiardi)
400 gr di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di liquore ( tipo rum o cognac)
cacao amaro in polvere
1 macchinetta da sei tazze di caffè
Adesso via con la preparazione!
In una terrina, con l'aiuto di uno sbattitore
elettrico, battere le uova con lo zucchero e
il liquore. Il composto deve risultare morbido e
spumoso.
Aggiungere quindi il mascarpone e continuare
a mescolare, fino a quando non si otterrà una crema
soffice ma compatta.
Prendere i biscotti e bagnarli nel caffè precedentemente preparato e lasciato un pò a raffreddare. Adagiarli su un piatto da portata dove avrete steso un cucchiaio di crema al mascarpone. Formare uno strato di biscotti (detto a mattonella) e ricoprirli con la crema.
Proseguire con gli altri strati di biscotti e crema. Infine cospargere il tiramisù con il cacao amaro senza dimenticarvi dei laterali.
Ed ecco pronto il Tiramisù! |
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