500 gr farina 00
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova
vanillina (1 bustina)
12 gr lievito per dolci.
Su un piano di lavoro, tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire. Lavoratelo poi con le mani, fino a renderlo cremoso.
Cercare di lavorarlo con il palmo delle mani e stenderlo
sul piano di lavoro.
Aggiungere lo zucchero e fare in modo che il burro lo assorba tutto.Dopo ciò incorporare l'uovo uno per volta e lavorare, vedrete che il tutto comincerà a risultare granuloso.Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina. Lavorare non molto energicamente.
Formare una palla e avvolgerla in una pellicola trasparente e tenere per 15 min in frigo. Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un matterello stendere la pasta e nel mio caso farcirla con della marmellata o cioccolato, crema ecc. Con gli avanzi di pasta frolla ritagliare delle striscioline e decorare la crostata.
Infornare a 180° per 25 min e lasciate raffreddare.
Con questa pasta frolla oltre alle crostate potete fare biscotti.
Provate anche voi.
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