mercoledì 21 gennaio 2015

Cup-cake con sorpresa e decoro Kelmy

                        Cup-cake con sorpresa e decoro Kelmy


Ciao a tutti, oggi voglio presentarvi questo dolcetto che nasce dalla collaborazione con questa azienda spagnola che si occupa di creazione e vendita di preparati per pasticceria e gelaterie.
Azienda fondata nel 1953, attraverso la qualità delle sue materie prime e di tecniche all'avanguardia, è ad oggi distributrice delle più grandi pasticcerie della Spagna, Francia e Portogallo.
Grazie alla collaborazione con questa azienda ho potuto ricevere e provare alcuni dei loro eccellenti prodotti, per la realizzazione dei miei cup-cake ho deciso di utilizzare questi 



Nel dettaglio: Pasta di zucchero rosa bebè
                       Pasta di mandorla
                       Frosting al cioccolato
Inoltre pirottini da cup-cake e vari arnesi per modellare il fondente.

                                                            Passiamo ora agli ingredienti 
                     

125gr burro
2 uova
120gr zucchero
100gr farina autolievitante
1/2 bicchiere di latte
tavoletta di cioccolato al latte da fare a quadretti

                                                                   Preparazione:
In una ciotola capiente con il burro morbido e lo zucchero fare una crema, aggiungere uno per volta le uova e lavorare bene il tutto. Ottenuto un composto omogeneo e ancora cremoso unire la farina setacciata, sempre poco per volta, evitando di fare grumi. Adesso è la volta del latte che va aggiunto a filo, il composto deve risultare liquido e non pastoso quindi potrebbe occorrerne un pò di più di quello scritto negli ingredienti.
Con un cucchiaio coprire la base del pirottino e mettere il quadratino di cioccolato.


Ricoprirlo poi con altro composto. Il pirottino deve essere pieno un pò più della metà. Dobbiamo tener conto della lievitazione ed evitare che in cottura fuoriesca dal bordo.
Preparare in questo modo tutti gli altri cup-cake e infornare a 180° per 15/20 min.

Intanto prepariamo il nostro fiore con la pasta di zucchero Kelmy  rosa-bebè



Con un pezzo della pasta da zucchero formare un cilindro e tagliamone le estremità  

Tagliare il nostro cilindro in sei parti uguali

Disporre i nostri pezzi di pasta di zucchero tra due fogli di pellicola da cucina e appiattirli con il palmo della mano. Una volta appiattiti premere su ognuno dei nostri dischi con il polpastrello, soltanto su un lato però.

Prendere un dischetto di pasta con il pollice e l'indice, tenendo la parte più spessa verso il basso. Congiungere le due parti superiori, senza farle aderire troppo.

Prendere ancora un disco di pasta e metterlo in modo che vada a chiudere l'apertura del primo.

Posizionare l'altro disco di fronte al precedente.

Posizionare gli altri dischi di pasta di zucchero intorno a quelli già presenti, man mano che attacchiamo i dischi assicuriamoci che aderiscano tutti alla base e lisciamo ancora un pò la parte superiore.  Tagliamo l'eccesso di pasta alla base e... il nostro fiore è pronto!


 Con la pasta di mandorle Kelmy  appiattite delle palline di fondente dandogli la forma di foglia.
Con il frosting al cioccolato e la mia sac-à-poche ho decorato il mio dolcetto sfornato e lasciato raffreddare.
Et-voilà il mio cup-cake con sorpresa e decoro Kelmy.
  


Ringrazio la Kelmy per avermi dato la possibilità di provare alcuni dei loro prodotti, perchè sono davvero tanti, e vi invito a visitare il loro sito http://www.kelmy.com/
oppure la loro pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Kelmy/266188883429731?ref=ts&fref=ts
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