domenica 11 gennaio 2015

                                   Tortino al cioccolato dal cuore morbido


Oggi voglio presentarvi questa ricetta facile ma sopratutto golosa.
Cominciamo con gli ingredienti:
250 gr cioccolato fondente
140 gr zucchero
50 gr amido di mais
150 gr burro
4 cucchiaini di cacao amaro
Inoltre vi occorono pirottini di alluminio e una frusta a mano



Ingredienti
 Pirottini
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con
il  burro a fiamma molto dolce.
Mescolare con una frusta a mano, fin quando il composto
non risulta liscio e lucido. Spegnere la fiamma e
continuare a mescolare per un paio di minuti.
 Trasferire il composto in una ciotola.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino a quando il composto non raggiunge la consistenza omogenea.
Questa è la consistenza ideale.
 Spolverare ogni pirottino con il cacao amaro e infornare 
a 200° per 8/10 min. Attenzione alla cottura, è il passo decisivo per la riuscita dei tortini. Un piccolo trucco: quando sulla superficie compaiono delle crepe allora sono pronti!   
Attendere qualche secondo e rovesciare il vostro tortino su un piatto dove avrete sparso dello zucchero a velo, armatevi di forchettina e scoprite che al suo interno nasconde un cuore morbido!

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